2015年 04月 02日
Mimosa |
コンディション的にいろいろ訳有りの品ですが
何か楽しい使い方をして頂ける方へ…と思い
ご奉仕価格にてご紹介する事にしました。
1930-50年代頃 フランス
HBCM Hyppolyte-Boulanger Creil Montereau窯
SOLD
直接入れる事は出来ません。
例えば中にもうひとつ器を入れて スープや蒸し野菜など入れたり
乾いたものを保存するのにお使い頂く等が お勧めです。
幅27cm(耳の部分)蓋の直径22.5cm 高さ15.2cm
蓋の裏側の飛び出た部分に小さなカケ有り
スープ入れ 底部分に細かなヒビと釉薬の剥がれ有り
もう一枚は薄く染み有りで 釉薬の艶がすり減って無くなっています。
両方とも裏側に染み、カンニュウ有り.. カケは無しです。
お皿 直径22.2cm
写真をクリックしてアップでご確認下さい
*****************
by manges_tu
| 2015-04-02 15:30
| ◇陶器