2009年 11月 20日
コスチューム・ジュエリーのネックレス vol.1 |
ちょっと華やかでキラキラ.. それでいて落ち着いた雰囲気を持つ
1950年代頃のこんなネックレスはいかがでしょうか?
ジーンズでも、ドレッシーでも大丈夫。気取らず..それでいて深みのあるお洒落さが
この時代のコスチュームジュエリーの魅力です。
No.1 SOLD 長さ約40.5cm
No.2
長さ38〜44.5cm(5段階で長さ調節可能)
SOLD
なるべくコンディションの良いものを選ぶ様にしておりますが
古いものですので 若干のガラスの色のムラもございますのでご了承下さいませ。
ネックレスは明日も続きます。
一緒に似合いそうなイヤリング、ブレスレットも後日ご案内予定です。
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お野菜の顧客さんにも紹介したい..という事で レシピをご紹介いたします。
(写真は 先日のお鍋の出汁で作った 玄米おじや...)
人参の葉っぱは
かき揚げや
ナムルやチヂミにしても
美味しいのですが
ふりかけは 便利なので
定番になりそうです。
作り方(適当ですが)
1、砂を噛まぬよう 葉はよく洗います。
指でしごいて 葉を集めます。もちろん柔らかい先の部分の茎もOK
2、塩を振って混ぜ、軽く重石をして 数時間
水があがったら 手で堅く絞って水気を切ります。
3、塩漬け後の人参の葉と人参を細かく刻んで 胡麻油で炒めます。
おじゃこ、胡麻を加え、仕上げにお酒をじゅわっと鍋肌に少々...
パラパラになったら 出来上がりです。(多少しっとりでOK)
塩漬けにした際の塩気で十分だと思いますが
生姜やゆかりを入れたり、アレンジはいろいろ...
この日は 豚肉を炒めた時の油(つまりラード)と粗挽き胡椒を加え
ちょっとパンチのある味に仕上がりました。
セーブしなければ 白ご飯が何杯でも食べれてしまう 危険な存在です。
by manges_tu
| 2009-11-20 16:16
| ◇コスチューム ジュエリー