2011年 06月 23日
シルバ−色のブローチ |
暑い一日でした。
ちょっとクールに...シルバ−色のブローチをふたつご紹介
すいっと泳いで行きそうな、ユニークなデザイン..
No.1
1950年代頃
英国にて買付けましたが
フランス?
きちんと爪でセットされた
ガラスのルースが
涼しそうです。
合金、フェイクパ−ル
縦5.7cm
SOLD
No.2
こちらも1950年代
同じくフランス?
合金、フェイクパール
幅6.75cm
SOLD
どちらも、金属の部分の細かな仕上げを是非 アップでご覧下さいませ。
マットな感じで、とても品の良い光り方をします。
*****************
胡椒を切らしてしまい、入手するまでの数日間、気分的に不安で困りました。
我が家の胡椒の消費量が どれだけ多いか... (クミンも同様..)
さっそくパンに、蜂蜜、バター&ブラックペッパー
フレッシュな胡椒の香りがたまりません。
(昔、教えてもらった食べ方ですが、絶妙なバランスです。是非お試しあれ...)
昼ご飯は 夕べのカレー
いつも香辛料は目分量なのですが 今回はトマトとココナッツミルク系。
最後に、なんだか味が締まらないなあ...と思い
梅酒のあとの梅で去年作った 梅ジャムを入れてみるとグー!
マンゴー・チャツネ みたいな役割です。きっと。
カレーの付け合わせはさっぱり系。
「サブジ」..と相方が呼んでいるのですが、蒸したキャベツの甘酢味
これまたスパイシーに..
夏メニューです。
ちょっとクールに...シルバ−色のブローチをふたつご紹介
すいっと泳いで行きそうな、ユニークなデザイン..
No.1
1950年代頃
英国にて買付けましたが
フランス?
きちんと爪でセットされた
ガラスのルースが
涼しそうです。
合金、フェイクパ−ル
縦5.7cm
SOLD
No.2
こちらも1950年代
同じくフランス?
合金、フェイクパール
幅6.75cm
SOLD
どちらも、金属の部分の細かな仕上げを是非 アップでご覧下さいませ。
マットな感じで、とても品の良い光り方をします。
*****************
我が家の胡椒の消費量が どれだけ多いか... (クミンも同様..)
フレッシュな胡椒の香りがたまりません。
(昔、教えてもらった食べ方ですが、絶妙なバランスです。是非お試しあれ...)
いつも香辛料は目分量なのですが 今回はトマトとココナッツミルク系。
最後に、なんだか味が締まらないなあ...と思い
梅酒のあとの梅で去年作った 梅ジャムを入れてみるとグー!
マンゴー・チャツネ みたいな役割です。きっと。
「サブジ」..と相方が呼んでいるのですが、蒸したキャベツの甘酢味
これまたスパイシーに..
夏メニューです。
by manges_tu
| 2011-06-23 18:39
| ◇コスチューム ジュエリー